ESAオリジナルスパイス・バターチキンカレーの作り方

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下準備  

1・玉ねぎをすりおろす

2・鶏肉を3~4センチの一口大に切り、マリネ用材料と
マリネ用スパイスを混ぜたものに一時間以上漬け込む 


 
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スパイスのまわりに泡が立ち始めたら玉ねぎのすりおろすを入れる
玉ねぎが茶色になるまでしっかりと炒める




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辛いのが苦手な方は、チリパウダーと唐辛子は加減して入れてください。




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弱火で焦げ付かないようにかき混ぜながら8~10分煮詰める
さらに生クリームと塩を加え2~3分火を通す

なめらかな舌触りにしたい場合は一度ソースを濾す

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仕上げにバターを大さじ1を加え、カスリメティーを手でもんで入れる
最後に味見をしてみて塩で味を調える
少しスパイシーなバターチキンが出来上がります。


甘いバターチキンが好みの方は砂糖やはちみつなどを加え
甘みを足してもよい



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