下準備
1・玉ねぎをすりおろす
2・鶏肉を3~4センチの一口大に切り、マリネ用材料と
マリネ用スパイスを混ぜたものに一時間以上漬け込む
辛いのが苦手な方は、チリパウダーと唐辛子は加減して入れてください。
弱火で焦げ付かないようにかき混ぜながら8~10分煮詰める
さらに生クリームと塩を加え2~3分火を通す
なめらかな舌触りにしたい場合は一度ソースを濾す
仕上げにバターを大さじ1を加え、カスリメティーを手でもんで入れる
最後に味見をしてみて塩で味を調える
少しスパイシーなバターチキンが出来上がります。
甘いバターチキンが好みの方は砂糖やはちみつなどを加え
甘みを足してもよい
最後に味見をしてみて塩で味を調える
少しスパイシーなバターチキンが出来上がります。
甘いバターチキンが好みの方は砂糖やはちみつなどを加え
甘みを足してもよい
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